Ну, поскольку нет возможности ходить на те самые bassline raves, в основном приходится ориентироваться на радио/микстейпы... Как уже писал, лично мне ближе именно "новые" граймовые вещи, хотя и в "старом" есть достойное, например у Zibba. Вообще сегодняшний андеграундный bassline лично мне интересен как раз на фоне того, что grime потерял свою танцевальность. А здесь как раз что-то среднее получается.
Мне не нравица в basseline house девчачий вокал. Очень уж это попахивает рнб;) grimey мне тоже ближе, т.к. без соплей. Жестко и весело. ну например у Boy Better Now хорошо получаеца.
Гхм, ну я бы не был столь категоричен по отношению к R&B! Во-первых, такая тотальная нелюбовь к R&B попахивает той же модой, как и сама мода на R&B, извиняюсь за каламбур. Всё же нельзя отсекать такой большой пласт музыки - в любом жанре есть достойные представители. Во-вторых, R&B всегда был составной частью UK garage, и в частности грайма и дабстепа! R&B семплировали практически все представители proto dubstep, начиная с El-B, и продолжают это делать такие люди, как тот же Mala. Что касается грайма, то можно вспомнить таких вокалисток, как Gemma Fox, Sadie Ama, Ny... Даже термин такой есть - R&G, смесь R&B и grime.
Programme Intro DJ Q 'Electric' (More 2 Da Floor) DJ Q 'Fear' (More 2 Da Floor) DJ Q 'Dirty 2007' (More 2 Da Floor) Dizzee Rascal 'Flex (DJ Q Remix)' (XL)
Essential Mix DJ Q ft Mc Bonez - You Wot Wittyboy - In Love Zibba ft Shelly & Pee Wee - I Will never Leave Booda ft Savanna - Fix Up Delinquents ft Kcat - My Destiny T2 ft Jodie Ayesha - Heartbroken Mr Bass & Rukus ft Annie Ray - Shorty TS7 ft Tonia - Smile Addictive - Right There (Burgaboy Remix) Virgo ft Marika Diamond - Weekend Lover Dizzee Rascal - Flex (DJ Q Remix) Jamie Duggan Meets Da Booda ft H Boogie - Hopeless Situations Sugar Rush Beat Company - Love (Ts7 Remix Wiley - Wearing My Rolex (Agent X Remix) A Dot R ft Ruth - Make Up Your Mind Platnum - Loveshy TRC ft Zoe - Lately Addictive - Candy Rain Colour Girl - Joy Rider (Pyper Remix) Sub Zero ft Sacha - Be With Me 08 Teresa - You Lied Danielle Senior - Take It To The Dance Flooe (DJ Q Dub Mix) Alex Mills - Beyond words (Wittyboy Remix) DJ Q - Baby H 'Two' O ft Platnum - Whats It Gonna Be Virgo - Hypnotic Lauren Mason - PS (Burgaboy Remix) Addictive - Chocolate DJ Q ft Mc Bonez - Get Mad 08 NG ft Baby Katy - Tell Me (DJ Q Remix) H 'Two' O ft Lauren Cofie & JME - Maybe Estelle - America Boy (TS7 Remix) Gemma Fox - Numbers (DJ Q & Mc Bonez Remix) FB ft Carly George - Baby Baby Zoe - I Don't Need You Wittyboy ft Lauren Mason & JME - Gonna Get Ya Alex Gaudino ft Shena - Watch Out Dizzee Rascal ft Calvin Haris - Dance With Me (Agent X Remix) 1st Born ft Kaye - Dance Jodie Ayesha - Yes I Will Sirens - La La
Если никто не против, выскажу свое мнение) У меня двоякое отношение к Bassline, когда он только появился, то сама идея мне определенно понравилась, ведь я всегда любил Speed Garage, но ключевым было то что весь стаф делали криворукие обитатели промышленых городов (Шефилд, Бермингем и немного Манчестера), могу сказать что в дейсвительности мне не запомнился весь этот стаф поскольку это чистой воды топтание на одном месте с бесконечными повторяющимися семплами и похожими мотивами в духе хауса с органом(ударение ставьте на свое усмотрение . А вот внимания скорей заслуживает тот самый Bassline, который был сделан именно продюсерами из Лондона и ближайших городов. По моему мнению есть откровенно крутые продюсеры в этом стиле и все остальные, так вот к действительно крутым я бы отнес - Agent X, Delinquent, Wideboys, которых представлять не нужно, D.B.X, который стоял у истоков возникновения стиля, а потом таинственно исчез (до сих пор с продолжаю собирать его старые пластинки, не купив тогда всего), Dexplicit, трек последнего под названием Bullacake звучал во многих граймовых микстейпах и на вечеринках, у него очень мощный саунд, наверное самый приграймованый по звучанию на всей bassline-сцене. Что касается DJ Q, то до недавних пор у него серьезно страдал продакшен, какая-то каша везде была по звучанию, сейчас он мне определенно нравится, так что его тоже добавлю в свой топ. Можно добавить про отдельные бэйслайновые треки Scandalous Unlimited, Sticky. Что касается T2, то трек Heartbroken вообще никакой, начиная с того что вокал не попадает в тональность минуса, видимо всех подкупил барби-вокал, остальное у T2 безликий шлак, простите за категоричность. К перечисленым вокалистам/эмси я добавлю Donaeo MC (трек Agent X - Slow It Down, а так же remix Delinquent на его трек United), к сожалению он совсем пропал в последнее время и занимается скучным соулфулом, несколько треков которого он присылал недавно мне на email. (его имя мне кажется перекрывает весь список вокалистов и эмси на сцене потому что это человек и читает и поет одинаково круто). Если стиль привлечет в себя еще больше граймовых и гэридж имен, то он имеет все шансы затмить успех тустепа конца 90-х, но скорей всего это все-таки будет 4x4/Bassline, вряд ли кому-то кроме северных британцев будут интересны дешевые органные проигрыши.