Десять лет назад на плоскогорье западной Испании, новоиспечённый Hektagon начал свою карьеру MC и продюсера. Будучи человеков с развитым и разнаплановым вкусом, он сразу же начал эксперементировать с темпом треков и разными генераторами, создавая неповторимый микс из хип-хапа и элетроники. Следуя своему чувству музыки Hektagon решил ускорить рост своей карьеры и переехал в Лондон, где он два улучшал свои навыки музыкального продюссера, что и делает до сих пор. Переезд поспособствовал знакомству с соратниками по деятельности из Англии, что привело его на Drum and Bass сцену - вследствии чего он принемал участие в проекте Brainstorm. Во время этого периода Hektagon сотрудничал с лэйблом Chen Pascual, создавая музыку для шоу и виджеев. Продолжая раздавать драмэндбэйс в массы, он вёл радиошоу на Virgin Megastore, что помогало
ему общаться с самыми влиятельными продюссерами на драм сцене. Как проффесиональный диджей он направил своё внимание на клубы, и поиграл во множестве клубов Англии и Европы. Отдав много сил драм сцене, и потратив на неё 5 лет, он начал применять опыт который он в этот период получил в разных жанрах. Electronica, Dubstep и Breaks стали центром его внимания. Всега отличаясь тягой к знаниям, Hektagon он уже успел отличиться сотрудничеством
с артистами со всего спектра музыкальных направлений.
-Начнём с простого и очень популярного в России вопроса, Как у тебя дела? Что делаешь? Расскажи всё, без ограничений.
Hektagon: У меня всё хорошо, спасибо. Прямо сейчас я работаю над несколькими ремиксами и над вторым альбомом.
-Недавно вышел твой дебютный альбом, что ты чувствуешь? Как долго ты над ним работал? Какие проблемы возникли? Из-за чего ты волновался больше всего, и может волнуешься до сих пор? Почему ты назвал его "London"? Какой из треков для тебя наиболее и наименее успешен? Понравился-ли альбом твоей маме?
Hektagon: Я думаю замечательно то, что удалось записать целый альбом! Я горжусь собой. Я работал над альбомом в течении полугода без остановки. Пре-мастеринг был очень утомителен, я работал по 17 часов в студии Vin100, чтобы всё звучало так как нужно. Меня волновала мысль о том, как альбом будет принят слушателями. Я назвал его "London" так как я хотел передать через музыку то, что город заставляет меня чувствовать. Я люблю каждый трек из альбома; каждому из них есть что рассказать. Да, моей маме понравился альбом.
-Давай начнём с самого начала твоей карьеры. Я знаю, ты начал заниматься музыкой, еще когда жил в Северной Испании, почему ты начал с Hip-Hop? Кто тебя поддерживал в то время? Может быть кто-то из твоих родственников?
Hektagon: Мне просто нравился Хип-Хап, я с теплотой вспоминаю те времена, тогда я изучал и слышал только новые вещи и все мои друзья поддерживали меня, но это было только в начале.
-Как так получилось что ты из Хип-Хапа перешел на Дабстеп?
Hektagon: Всё началось с того что я начал использовать всё больше и больше более медленные звуками и сэмплы, которые до того не использовались в Хип-Хапе, и однажды я услышал по телевизору трек '"Nookie - The sound of music" и он снёс мне голову. Под его влиянием я начал писать Драм и занимался этим на протяжении 6 лет, в это время я встретил множество других музыкантов и так же я учился технике создания музыки это и открыло мой разум для других стилей. Я чувствоваю себя наиболее комфортно когда пишу дабстеп, хотя, на самом деле, я работаю во многих музыкальных направлениях, не люблю ограничивать себя.
-Зависит ли настроение музыки от того места где ты живёшь?
Hektagon: Да, очень.
-У тебя еще не так много сольных релизов, и сразу альбом, почему? Некоторые люди ждут годами, чтобы им посчастливилось выпустить альбом. Ты не считаешь свой альбом недоработанным, или для тебя это всего-лишь шаг к чему-то более более важному?
Hektagon: Не смотря на то, что у меня не много вышедших треков, я пишу музыку уже на протяжении 12 лет, и я думаю я был готов к выходу альбома, так как у меня есть много других не вышедших альбомов, которые я сделал за это время. Мой лэйбл посчитал, что выйдет больше проку, если я сделаю один альбом вместо нескольких маленьких релизов, так люди смогут более лучше ознакомится с моей музыкой.
-Какой софт или железо ты используешь при создании своей музыки? Есть ли у тебя особый метод написания? Что бы ты мог пожелать новичкам на дабстеп сцене? На что они должны обратить внимание в первую очередь в их деятельности?
Hektagon: Я использую свою голову и несколько плагинов. У меня нет специального алгоритма, новый трек - новый метод. Я бы хотел сказать новичкам, что они должны слушать то что сейчас модно и то что пишут другие люди и делать всё в точности наоборот. Мир Дабстепа будет развивться только тогда, когда люди будут эксперементировать, а не копировать друг друга.
-Сотрудничество с какими музыкантами было наиболее интересно для тебя? И с кем бы ты хотел сотрудничать в будущем?
Hektagon: Я еще не думал об этом, но я бы хотел сотрудничать с теми, кто имеет совершенно другой подход к написанию музыки, для того чтобы я мог узнать что-то новое.
-Какой ты видишь идеальную вечеринку для себя? Опиши её...
Hektagon: Идеальная вечеринка для меня, это когда диджей играет треки совершенно разные и делает это интересно. Лучшие вечерники, это те вечерники, когда после них ты долго вспоминаешь треки звучавшие./
-Знaeшь ли ты чтo-нибyдь o Poccии? Мoжeт ты cлыxaл кoгo-нибyдь из Poccиийcкиx пpoдюccepoв? Xoтeл бы ты пocитить Poccию paди экcкypcии, пoбывaть нa вeчepинкe или выcтyпить c гacтpoлями?
Hektagon: Дa, кoнeчнo, нo я никoгдa нe бывaл y вac. Я cлышaл тoлькo DJ Vadim, и, кoнeчнo, я бы xoтeл пoceтить Poccию. Нa caмoм дeлe oдин из мoиx и тpeк Vin100 - Perpetual бyдeт выпyщeн нa ORB кoмпиляции пoд нaзвaниeм "Tundra and Sunflackes" нa Poccийcкoм лэйблe "Ketama". Тaк жe я дoлжeн пoceтить Poccию c гacтpoлямe гдe-тo в Фeвpaлe-Мapтe 2010.
-И пocлeдний вoпpoc, ecли бы ты мoг измeнить чтo-тo в этoй жизни, тo чтo бы этo былo?
Hektagon: Этo oчeнь cлoжный вoпpoc, и мoгy cкaзaть тoлькo oднo, я бы нe пoмeнял в cвoeй жизни ничeгo дo тex пop пoкa бы нe yзнaл чтo мeня ждёт в бyдyщeм.
Оригинал статьи.